Menu

> Cidades

","library":"fa-solid"}}" data-widget_type="nav-menu.default">
[wilcity_quick_search_form_shortcode]

Como utilizar o recurso de limitar” e suas funcionalidades

o que é

Bloquear alguém no Instagram é uma maneira eficaz de controlar as interações nas redes sociais. No entanto, esse bloqueio pode ser constrangedor quando é realizado com alguém que também é conhecido na vida real. A pessoa bloqueada pode perceber essa ação em algum momento.

Para evitar constrangimentos, o Instagram oferece o recurso de restrição. Essa função permite que os usuários protejam seu espaço e alterem a forma como determinadas contas interagem com eles. A restrição é uma alternativa mais discreta ao bloqueio, pois a pessoa restrita não é notificada sobre as mudanças na interação.

Ao restringir uma conta no Instagram, você limita o acesso dessa pessoa ao seu perfil. Isso significa que ela terá menos liberdade para interagir com você, evitando assim interações indesejadas. Por exemplo, enquanto uma pessoa não restrita pode comentar em qualquer uma das suas postagens, os comentários de usuários restritos não são visíveis para os outros. Apenas você e a pessoa restrita podem visualizar esses comentários.

Além disso, ao restringir uma conta, ela ainda poderá visualizar seus stories normalmente, assim como qualquer outra pessoa. No entanto, ela não será capaz de ver se você está online ou se leu as mensagens que ela enviou. As mensagens enviadas por usuários restritos vão diretamente para a aba de solicitação de mensagens, em vez de aparecerem na aba de mensagens diretas.

É importante destacar que a restrição no Instagram difere do bloqueio. Quando você bloqueia alguém, seu perfil se torna completamente oculto para essa pessoa. Ela não conseguirá encontrar seu perfil nem terá acesso às suas publicações, stories e informações de perfil, a menos que acesse seu perfil por meio de outra conta não bloqueada.

Outra diferença é que, ao bloquear alguém, essa pessoa não poderá comentar em suas publicações nem enviar mensagens. No caso da restrição, a interação é mais sutil, pois a pessoa não perceberá nenhuma mudança. Apenas você terá o controle sobre as interações.

Você pode restringir uma única pessoa no Instagram indo até o perfil dela e tocando no ícone de três pontinhos no canto superior direito. Em seguida, selecione a opção “Restringir”. Você também pode restringir um grupo de pessoas acessando as configurações da sua conta. Toque no ícone do menu no canto superior direito e selecione “Configurações e privacidade”. Em seguida, vá para a seção “Como outras pessoas podem interagir com você” e escolha a opção “Restritas”. Busque as contas que você deseja restringir e toque no botão “Restringir” ao lado dos nomes.

Essa é uma maneira inteligente de controlar as interações no Instagram, evitando constrangimentos com pessoas que você conhece na vida real. Mantenha seu perfil seguro e protegido, garantindo que apenas as pessoas que você deseja possam interagir com você.

Ajude-nos e avalie esta notícia.
Felipe Rabello

Felipe Rabello

Felipe é um dos editores do Guia Região dos Lagos.

Use os botões abaixo para compartilhar este conteúdo:

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
[wilcity_before_footer_shortcode]