Nova opção vegana e refrescante do rolinho primavera

rolinho de verão

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Rolinho de verão: versão refrescante e vegana do rolinho primavera

rolinho de verão

O rolinho primavera, aquele de massa fininha e crocante de origem asiática, é bastante conhecido. Hoje em dia, podemos encontrá-lo nos mais variados restaurantes de comida japonesa, sendo chamado de Harumaki. Mas você já ouviu falar em gỏi cuốn?

Gỏi cuốn é o nome original do rolinho vietnamita, que ficou conhecido como “rolinho de verão” por ser uma versão mais refrescante do rolinho primavera. Enquanto o rolinho primavera é frito com massa de trigo, o rolinho de verão é feito com papel de arroz e não precisa ser frito.

Embora algumas receitas tradicionais incluam camarão e carne de porco, é sempre bom repensarmos nossas escolhas alimentares em prol da saúde e do planeta. Por isso, vamos focar nos ingredientes vegetais que também são utilizados nesse prato. Além disso, como está fazendo calor, nada melhor do que combinar frutas, verduras, legumes e ervas para um refresco ideal.

A grande vantagem do rolinho de verão é a possibilidade de trocar os ingredientes de acordo com a estação do ano ou de acordo com o gosto de cada pessoa. E se encontrar dificuldades em encontrar papel de arroz, é possível substituí-lo por folhas de couve, deixando o rolinho ainda mais nutritivo.

Receita do rolinho de verão:

rolinho de verão receita

Ingredientes:

  • 100g de shiitake sem talo e cortados em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 folhas de alface lisa rasgadas
  • meio abacate cortado em tiras
  • 100g de tofu firme cortado em tiras
  • meio pepino cortado em tiras
  • 1/4 de xícara de hortelã
  • 1/4 de xícara de amendoim torrado e picado
  • 4 folhas de papel de arroz

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira pequena, refogue o shiitake no azeite até que fique macio e reserve;
  2. Em um prato fundo ou tigela, coloque água morna suficiente para comportar as folhas de arroz. Deixe uma folha de arroz por vez na água, hidratando por alguns segundos até amolecer. Retire da água e estique a folha em uma superfície plana, segurando pelas bordas;
  3. Para montar os rolinhos, coloque primeiro a folha de alface, depois o shiitake, o abacate, o tofu, o pepino, a hortelã e o amendoim. Dobre o lado do rolinho mais próximo a você cobrindo os ingredientes, em seguida, dobre os lados sobre eles e enrole subindo. Procure fazer um rolinho justo, mas sem apertar demais para não estourar nem ficar mole. Repita o processo para fazer os outros rolinhos;
  4. Sirva os rolinhos acompanhados de um molho de sua preferência, como mostarda com melado.

Essa receita foi desenvolvida pelo chef Daniel Biron em parceria com a Naveia. Biron é dono dos restaurantes Teva e Teva Deli, no Rio de Janeiro, onde oferece opções plant-based que agradam até mesmo quem não é vegano. Ele é instrutor e chef de cozinha especialista em culinária vegetal e sem glúten, formado pelo Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts em Nova York.

Essa e outras receitas estão no livro “Receitas para Mudar o Mundo – Um Lanchinho de Cada Vez”, criado pela Naveia em função do lançamento dos Deleitinhos, sua linha infantil. O objetivo do projeto era divulgar receitas de lanches plant-based perfeitos para as crianças levarem para a escola acompanhados dos Deleitinhos.

leite condensado vegano

A Naveia é uma marca de laticínios vegetais de aveia lançada em novembro de 2020. Seu portfólio inclui os “deleites vegetais” Original, Barista, Chocolate, Manga e o infantil Deleitinho (nos sabores chocolate e morango), além da Navelã (creme de avelã com cacau), da Manteiga Naveia, do Chantilly Vegetal, do Creme Deleite e do tão aguardado Deleite Condensado. Esses produtos podem ser encontrados em diversos pontos de venda pelo país, como supermercados, empórios, cafeterias, restaurantes e também na loja online da Naveia.

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Os leitores do CicloVivo têm um desconto exclusivo de 15% no site da Naveia utilizando o cupom CICLOVIVO. A promoção não se aplica a assinaturas e itens da linha Lifestyle.

O que você achou dessa versão refrescante e vegana do rolinho primavera? Experimente essa receita e compartilhe sua opinião nos comentários!

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