Chef Izabela Dolabela compartilha a receita da sua renomada focaccia

receita de focaccia pão

Chef Izabela Dolabela ensina a receita da sua famosa focaccia

A focaccia é um pão tradicionalmente italiano, baixo e com no máximo 3 centímetros de altura. Geralmente é coberta por sal, azeite e alecrim, mas existem diversas receitas para esse pão, que pode ser preparado no forno ou na grelha.

A Chef Izabela Dolabela, conhecida por comandar cinco marcas da gastronomia, é uma especialista na preparação da focaccia. Ela compartilhou a receita desse pão delicioso que é um dos carros-chefes do It.Kitchen, seu Hub de gastronomia e experiências.

Para preparar a focaccia da Chef Izabela, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

– 400g de Farinha de trigo
– 290ml de Água
– 7g de Sal
– 3g de Fermento instantâneo
– 15ml de Azeite

Agora, veja o passo a passo do modo de preparo:

1. Em um bowl, misture a água, o sal, o fermento instantâneo e o azeite. Deixe a mistura descansar por 5 minutos para que o fermento dissolva um pouco.

2. Adicione a farinha à mistura e misture bem com uma espátula até formar uma massa homogênea. Cubra o bowl com um plástico filme e reserve.

3. Após 30 minutos, faça a primeira dobra na massa. Pegue um canto da massa, estique por baixo e leve para cima. Repita esse processo em toda a massa. Cubra novamente com o plástico filme e deixe descansar por mais 30 minutos. Repita esse processo por mais 4 vezes.

4. Na 5ª vez, faça a última dobra na massa e transfira para uma assadeira untada com azeite. Deixe a massa descansar de 12 a 48 horas na geladeira, ou de 6 a 12 horas em temperatura ambiente.

5. Com as pontas dos dedos molhadas, faça furos na massa e regue com azeite. Tempere com os ingredientes de sua preferência, como alecrim, sal grosso, azeitonas, tomate, abobrinha ou cebola.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 30 minutos. Se possível, sirva a focaccia quente.

A focaccia da Chef Izabela Dolabela é realmente uma delícia e você pode experimentar fazendo em casa seguindo essa receita. Combinar a massa macia e saborosa com os ingredientes de sua preferência resulta em um pão incrível, perfeito para acompanhar refeições ou até mesmo ser servido como lanche.

Além disso, a Chef Izabela Dolabela estará presente no Talk & Taste, evento que faz parte da programação da BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA. Durante o evento, serão realizados encontros onde os visitantes poderão aprender receitas exclusivas com ingredientes orgânicos e biodinâmicos, além de receber dicas de cozinha e para os negócios.

A BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA é uma feira do setor de produtos orgânicos e naturais, que engloba alimentos, bebidas, cosméticos, moda e muito mais. É uma oportunidade de conhecer os principais players do mercado e se atualizar sobre as tendências do segmento sustentável.

Se você deseja conhecer mais receitas como essa e participar do Talk & Taste, confira a programação completa e informações sobre o evento no site oficial da BIO BRAZIL FAIR | BIOFACH AMÉRICA LATINA.

A focaccia da Chef Izabela Dolabela é uma opção deliciosa para quem gosta de pães especiais. Com essa receita, você pode preparar em casa um pão com textura macia e sabor marcante. Aproveite e experimente essa receita incrível!

Ajude-nos e avalie esta notícia.

Use os botões abaixo para compartilhar este conteúdo:

Facebook
Twitter
Telegram
WhatsApp
[wilcity_before_footer_shortcode]