Búzios: 5ª edição do Wine in Búzios acontece de 30 de maio a 9 de junho; confira a programação
Búzios, conhecida por suas belas praias e clima agradável, já está se preparando para receber a 5ª edição do Wine in Búzios. O evento, que já se tornou parte do calendário fixo da cidade, promete proporcionar experiências únicas para os amantes de vinho e gastronomia. A programação, que vai do dia 30 de maio ao dia 9 de junho, inclui degustações, feira de vinhos, jantares harmonizados e muito mais.
A abertura do Wine in Búzios será marcada pela Feira de Vinhos, que acontecerá na Praça Santos Dumont de 30 de maio a 2 de junho. Durante quatro dias, os visitantes poderão aproveitar a feira ao ar livre, que contará com mais de 150 rótulos de vinhos. O evento é gratuito e funcionará das 18h à meia-noite. As doses ou garrafas de vinho poderão ser adquiridas diretamente nos stands, com preços a partir de R$ 15.
De 3 a 9 de junho, o Wine in Búzios apresentará uma programação variada, com degustação de vinhos de diferentes vinícolas. Haverá também jantares harmonizados e diversos outros eventos para os mais variados gostos.
Uma das atrações do evento será a degustação de vinhos portugueses, que acontecerá no dia 3 de junho, às 17h, no restaurante Casablanca Búzios. O evento será guiado pela enóloga portuguesa Lisete Osório.
No dia seguinte, às 17h, no Arê Restaurante, localizado no Hotel Aretê, será a vez dos amantes de vinhos nacionais se surpreenderem com uma degustação às cegas, guiada pela sommeliere Andréa Campos. O mesmo dia reserva um jantar harmonizado no Restaurante aGaleria, onde a chef Victória Teles, vice-campeã do Top Chef Brasil 2023, preparará um menu saboroso.
No dia 5 de junho, o destaque será a degustação de vinhos italianos, comandada por Raphael Zanette, fundador do Grupo Vino!. Os participantes poderão explorar diferentes rótulos e, às 20h, poderão saborear um jantar harmonizado.
No dia 6 de junho, será a vez da Sommelière Michelle Louise, head sommelier da filial carioca da Casa Flora, comandar uma degustação no Duo Deli, seguida de um jantar harmonizado italiano no Primitivo Búzios, preparado pelo chef Mauro Vettori.
Durante o fim de semana do evento, haverá diversas opções para os participantes aproveitarem. No dia 7 de junho, sexta-feira, acontecerá um Wine Sunset no Anexo Bar, com open bar de espumantes franceses Veuve Du Vernay brut e rosé. No mesmo dia, os participantes poderão degustar quatro rótulos de vinhos da Viña Garces Silva, guiados pelo sommelier Cassiano Borges. E para encerrar a noite em grande estilo, haverá um jantar harmonizado no Orange Bistrô, instalado na Pedra da Laguna Boutique & SPA.
No dia 8, uma novidade será apresentada: o Wine Art. O projeto carioca Pintando e Bebericando promoverá uma experiência única, onde os participantes poderão desfrutar de diferentes rótulos enquanto produzem sua própria obra de arte.
Ao longo do Wine in Búzios, também haverá o Wine Boat, que proporcionará momentos memoráveis pelas águas de Búzios, com uma degustação de espumantes apresentada pelo sommelier Sergio Wagner. O evento também inclui um jantar harmonizado no restaurante La Gare.
No último dia do evento, 9 de junho, será realizado um Wine Sunset no Comune, com duas horas de espumante Mumm liberado. E para fechar com chave de ouro, haverá um jantar harmonizado no restaurante Amazu, especializado em gastronomia oriental.
Segundo Bárbara Arouca, responsável pelo Wine in Búzios, o evento tem crescido a cada ano e busca oferecer entretenimento de qualidade, fomentando o setor gastronômico e hoteleiro através do vinho.
A programação completa, valores, pousadas parceiras e expositores participantes podem ser conferidos no site do evento. Não deixe de participar e aproveitar ao máximo todas as atividades proporcionadas pelo Wine in Búzios.