‘Masterchefs' de Niterói, São Gonçalo e Maricá inovam nas delícias para ceia
O mês de dezembro traz consigo a aproximação das festas de fim de ano. E com tanta correria, algumas pessoas precisam recorrer aos verdadeiros heróis: os pequenos empresários do ramo culinário que produzem quitutes para a noite especial.
Seja Natal ou Ano Novo, os doces e salgados não podem ficar de fora. E nesse ano, os ‘autônomos masterchefs' estão inovando e buscando duplicar a renda do mês.
Rabanada Gourmet
Já ouviu falar em rabanada gourmet? A ideia ganhou vapor na cozinha de Andreia Matos Magalhães, professora de 50 anos, de Niterói, na Região Metropolitana do Rio. Ela começou a empreender no ramo em 2021, durante a pandemia de Covid-19, na tentativa de conseguir um dinheiro extra no fim do ano.
“Resolvi usar minhas habilidades para ganhar um dinheiro extra, pois morava de aluguel. Foi um sucesso, vendi o ano todo e, por isso, no Natal me especializei em rabanadas tradicionais e gourmet. No primeiro ano me surpreendi, vendemos 635 rabanadas”, conta Andreia.
Rabanadas recheadas
No cardápio do Déia Doces Delícias, o público encontra pavês de vários sabores, como morango, abacaxi, chocolate ao leite branco e preto, prestígio e banoffee, além das rabanadas tradicionais e recheadas com brigadeiro, ninho, nozes, ninho com nutella, doce de leite e nutella. Também são oferecidos pudins de leite e chocotone.
Biank Meceni Peixoto, de 39 anos, é outra microempresária do ramo culinário que encontrou na cozinha uma forma de superar a crise financeira durante o isolamento social de 2020. Natural de São Gonçalo, na Região Metropolitana do Rio, ela é dona do Tempero do Toni, com especialidades em aves natalinas.
A cozinheira e microempresária Biank Meceni Peixoto
“Os produtos são feitos manualmente, eu mesmo que preparo minha farofa. Temos um tempero especial que faz com que nossos clientes considerem nosso frango o melhor da região”, orgulha-se Biank.
Biank e sua equipe, composta por cerca de cinco funcionários, pretendem lucrar com a venda de kits natalinos disponíveis para encomendas. As entregas são feitas em São Gonçalo, Niterói e Itaboraí.
Sobremesas sem glúten, lactose e açúcar
A confeiteira Carolina Prevot, de 22 anos, trabalha com sobremesas sem glúten, sem lactose e sem açúcar na SweetFit. Natural de Maricá, ela tem expectativas de lucrar o dobro do ano passado e trouxe um cardápio com produtos que vão desde chocotones até bombons na travessa.
“A maior dificuldade que encontrei no início foi encontrar pessoas dispostas a experimentar os produtos com essa proposta saudável. Existe um pré-conceito intrínseco na sociedade de que o saudável é ruim, sem graça, sem sabor. Mas os meus doces vieram para quebrar paradigmas e surpreender apresentando o lado doce e saudável da vida”, enfatiza Carolina.
As encomendas atendem Maricá, Niterói e São Gonçalo
Os quitutes de Carolina são preparados com muito cuidado e atendem as cidades de Maricá, Niterói e São Gonçalo.
Com a proximidade das festas de fim de ano, os ‘masterchefs' de Niterói, São Gonçalo e Maricá apresentam opções deliciosas e criativas para a ceia. Esses pequenos empresários, que se dedicam a produzir doces e salgados de qualidade, estão dispostos a inovar e proporcionar momentos especiais aos clientes.
Eles são verdadeiros heróis, driblando a pandemia e a crise financeira para levar sabor e encanto à mesa de muitas famílias. Com produtos como rabanadas gourmet, pavês de diversos sabores, aves natalinas e sobremesas saudáveis, eles conquistam cada vez mais clientes e esperam duplicar seus lucros neste período festivo.
Apostando na qualidade, no sabor e na criatividade, esses pequenos empresários estão escrevendo suas histórias de sucesso no mundo da culinária. Que cada encomenda feita por eles seja um gesto de reconhecimento e apoio a esses empreendedores que batalham todos os dias para levar alegria à mesa de seus clientes.
Feliz Natal e próspero Ano Novo a todos!