“`html
Empresa apresenta nova linha de embalagens compostáveis para o setor de alimentação
O aumento da demanda pelo serviço de delivery de alimentos, que se intensificou durante a pandemia, não apresentou sinais de recuo. Enquanto muitos estabelecimentos encerraram suas atividades, outros adaptaram seus modelos de negócio para operar apenas com entregas. Como resultado, a utilização de utensílios e embalagens descartáveis também cresceu consideravelmente. Essa mudança gerou uma série de iniciativas que buscam promover a adoção de embalagens e utensílios mais ecológicos. Um exemplo representativo dessa movimentação é a Restaurantware, uma empresa americana que se especializa em fornecer suprimentos e utensílios sustentáveis para o setor de alimentação.
A companhia oferece um portfólio diversificado que inclui desde canudos de papel até recipientes de cana-de-açúcar para entrega. Os produtos disponíveis são variados e englobam opções recicláveis, compostáveis e biodegradáveis, destinados a empresas que desejam minimizar suas emissões de carbono.
Recentemente, a Restaurantware lançou a coleção Sustentável, que traz mais de 40 opções de embalagens inteiramente compostáveis. Esta linha inclui copos para bebidas quentes e frias, recipientes para levar, além de itens específicos como recipientes para macarrão, saladas, sanduíches e tacos.
A nova coleção inclui muitos itens fabricados com papel de bambu — um dos recursos mais renováveis e de crescimento acelerado do planeta — e são revestidos com bioplástico PLA, garantindo assim que os produtos sejam totalmente compostáveis. Além do papel de bambu, a linha também apresenta artigos produzidos com papel kraft e outros bioplásticos de origem vegetal, proporcionado uma gama ampla de alternativas ecológicas para os profissionais que atuam nos serviços de alimentação e que buscam opções mais sustentáveis para seus negócios.
Essa nova proposta da Restaurantware pretende enfrentar o desafio de criar embalagens de papel que possuam tecnologia e design eficientes, assegurando que os restaurantes consigam oferecer refeições de qualidade durante o processo de entrega.
Comprometida com ações sustentáveis, desde março de 2021, a Restaurantware tem se engajado em um projeto que envolve o plantio de uma árvore a cada compra realizada, sem qualquer custo adicional para os consumidores. Essa iniciativa, realizada em colaboração com a Trees for the Future, visa mitigar os impactos negativos das mudanças climáticas, além de auxiliar na restauração da biodiversidade e contribuir para um ambiente mais saudável.
Opte por não solicitar itens supérfluos
Para aqueles que costumam pedir refeições via aplicativos, é comum receber alimentos excessivamente embalados com plásticos. Nesse contexto, uma alternativa viável para os consumidores é solicitar aos restaurantes que não enviem itens não essenciais. Uma outra estratégia é utilizar um kit “lixo zero”, que ajuda a diminuir a dependência de utensílios plásticos fora de casa. Já no ambiente doméstico, é possível ter à disposição todos os objetos necessários para consumir a refeição sem gerar mais resíduos para o meio ambiente.
“`