Instituto Onda Azul oferece curso de culinária em Cabo Frio e outras três cidades
O Instituto Onda Azul está promovendo o “Curso de Culinária Local” em Cabo Frio e em mais três cidades do Rio de Janeiro. O objetivo é aumentar a renda por meio da releitura de pratos típicos da pesca artesanal. As aulas são gratuitas e as inscrições estão abertas pelo WhatsApp.
Capacitação para o aumento da renda
O curso oferece a oportunidade de aprender técnicas de preparo de pratos tradicionais da pesca artesanal, além de abordar aspectos relacionados à organização, manipulação e segurança na cozinha. Através dessa capacitação, busca-se valorizar a tradição local e empoderar as populações tradicionais.
Turismo de experiência e resgate cultural
O coordenador do curso, André Cavalcanti, destaca que o objetivo é gerar um turismo de experiência, aumentando a renda tanto para os pescadores quanto para a comunidade em geral. As aulas serão ministradas pela chefe de cozinha Darlene Monteiro, que irá resgatar técnicas antigas e conciliá-las com memórias afetivas e tradições culturais.
Agenda do curso
O curso terá a duração de dois dias em cada cidade. Confira o cronograma:
- Cabo Frio: 6 e 7 de junho, na EMEI Dalcy Barroso Pillar, das 16h às 22h.
- São Pedro da Aldeia: 15 e 16 de junho, na Escola Municipal Francisco Paes Carvalho Filho, das 16h às 22h.
- Saquarema: 21 e 22 de junho, na Escola Municipal Belino Catharino de Souza, das 16h às 22h.
- Maricá: 28 e 29 de junho, na Associação de Pescadores de Ponta Negra, das 13h às 19h.
A ação faz parte do projeto “Uso Sustentável dos Sistemas Lagunares” (USSL), realizado em parceria com a Petrobras. Para mais informações e inscrições, entre em contato pelo WhatsApp.
Fonte da notícia: G1