Saquarema: Niteroiense se consagra bicampeão no Itacoatiara Big Wave 2023 }}

Niteroiense se consagra bicampeão no Itacoatiara Big Wave 2023 | Enfoco

Gabriel Sampaio é bicampeão no Itacoatiara Big Wave 2023

Na terça-feira (12), o Itacoatiara Big Wave anunciou os vencedores da edição de 2023. Gabriel Sampaio, surfista de Niterói, conquistou o bicampeonato com um total de 26.79 pontos. A competição deste ano foi disputada na modalidade tow-in, em que os atletas são rebocados por um jet ski.

Gabriel Sampaio, que também foi campeão na modalidade remada em 2022, recebeu o prêmio de piloto da maior onda surfada no campeonato deste ano. O surfista expressou sua alegria e orgulho por representar Niterói e superar seus ídolos, que também são seus amigos. Ele planeja crescer profissionalmente e participar de outros campeonatos.

O segundo lugar ficou com o havaiano Kalani Lattanzi, que tem uma forte conexão com as ondas de Itacoatiara. Ele enfatizou seu amor pelo local e a importância de preservar o meio ambiente. Lucas Chumbo, ex-BBB e saquaremense, conquistou o terceiro lugar.

Na categoria feminina, a carioca franco-brasileira Michelle Des Bouillons foi premiada pela melhor performance. O prêmio de maior onda foi para Nando Fernandes, que surfou um tubo de 5 metros de altura.