Inicia nesta quinta-feira (13) a sexta edição do Beer Beach Burger “I Love Beach” na orla da Praia dos Cavaleiros, em Macaé (RJ). O festival de hambúrgueres ocorre das 18h à meia-noite e termina no sábado (15).
18 tipos de hambúrgueres serão vendidos por R$ 30 cada. Além dos hambúrgueres, o festival também contará com três opções de sobremesa, shows musicais, área para crianças, seis cervejarias, bar de drinks e estande de vinhos.
A expectativa é de que sejam vendidos 20 mil hambúrgueres, cinco mil sobremesas e 10 mil litros de cerveja durante o evento.
Organizado pelo Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, o 6º Beer Beach Burger conta com o apoio da Prefeitura de Macaé, Sebrae, Macaé Convention & Visitors Bureau e da Associação Comercial e Industrial de Macaé (Acim). A coleta de lixo reciclável do evento será feita pela empresa Macaense Ambiental.
Programação musical
– Quinta-feira (13): show com Forró Fuscalofi e Banda Shout.
– Sexta-feira (14): apresentação de Paulo de Magalhães, Guma Music e Banda Black Caviar.
– Sábado (15): atrações musicais serão Jóvi, Alulu Paranhos e Lipe Cardillo. Todos os dias haverá apresentação do DJ LF Selector.
Opções de hambúrgueres participantes
– Balli sushi: pão brioche, recheio de salmão com haddock e queijo brie, maionese picante, alface americana e cebola roxa.
– Bom a Pampa: pancetta defumada, cebola caramelizada, bacon, maionese de bacon e pão de sal.
– Burguer Gêmeos: pão brioche, hambúrguer de 120g, queijo cheddar, bacon, cebola caramelizada e molho especial.
– Cozinha Urbana: pão brioche, cupim temperado, creme de cheddar e vinagrete de cebola roxa.
– Delirium Burguer “Pancinha”: brioche, blend bovino, mussarela, panceta e ketchup de goiabada.
– Durval: blend de picanha bovina/suína, queijo minas, maionese rústica, tomate e alface americana no pão francês.
– Estação: pão brioche, blend de carne, queijo cheddar, cebola no shoyu e farofa de bacon.
– Feito com Arte: blend de costela, queijo cheddar polenghi, cebola roxa caramelizada com mel, bacon, tomatinhos e maionese de manjericão em pão brioche.
– Forneria Giorgio: pão brioche, blend de 120g, mussarela, peperoni, molho especial italiano e rúcula.
– Gogowok: pão brioche, salmão crocante na farinha de milho, rúcula, creme cheese, chips de batata doce e maionese especial de wasabi.
– Hopgarden: pão brioche, blend de carne, bacon, cheddar, cebola crispy e barbecue.
– Ilhote Sul: pão de fermentação natural, blend de carne suína/bovina, barbecue artesanal, maionese verde com picles, mostarda amarela e queijo gorgonzola.
– Macahe Burguer: blend bovino, queijo emental, cebola crispy, rúcula e maionese de trufas brancas em pão brioche.
– Novo Parda: pão, carne de picanha, bacon, cheddar, alface americana, cebola crispy, barbecue, maionese especial e salsão.
– São João: blend de picanha/linguiça artesanal, molho, alface americana no pão francês.
– Seu Clóvis burger: blend bovino, molho de gorgonzola, geleia artesanal de bacon em pão brioche.
– Trattoria do Nutte: pão italiano, polpetone recheado de queijo, molho de queijo grana padano, presunto parma, maionese de pesto, rúcula e tomate confit.
– Vicoli Pizzeria: pão de longa fermentação, fonduta de grana padano e scamorza defumada, pulled pork, cebola caramelizada, rúcula.
Opções de sobremesa
– Lugano: pão de leite, creme de baba de moça, brigadeiro de nozes, maçã lascada e chantilly de doce de leite, finalizado com hortelã fresco.
– Mirabolando Confeitaria: pão de cacau, brigadeiro de leite ninho, morangos frescos, Nutella, amêndoas laminadas, brownie de chocolate belga 70% e geleia de morango.
– Nuvem de Mel: pão delícia, recheio de doce de coco e fatias de abacaxi em calda, finalizado com geleia de pimenta.