Macaé: Atletas de Macaé garantem primeiro lugar por equipe no Campeonato Estadual de Karatê | Macaé

Dos 31 lutadores que participaram do Campeonato, 16 são beneficiados pelo Bolsa Atleta – Foto: Divulgação

Macaé é campeã por equipe no Campeonato Estadual de Karatê

No último domingo (8), a Escola de Karatê Samara Jardim, de , conquistou o título de campeã por equipe no Campeonato Estadual da Federação de Karatê Fluminense (FKF). Ao todo, 31 atletas da cidade participaram da competição, que contou com a presença de outros municípios da região. O resultado foi recebido com entusiasmo pelo prefeito Welberth Rezende, que destacou o papel do esporte como meio de transformação de vidas.

A Escola Samara Jardim também teve um desempenho brilhante nas categorias individuais, conquistando um total de 18 medalhas de ouro, 12 de prata e 4 de bronze. As medalhas foram obtidas em 30 categorias, abrangendo desde a base até o master.

É importante ressaltar que 16 dos 31 lutadores que representaram no campeonato são beneficiados pelo Bolsa Atleta, um programa de auxílio aos atletas de alto rendimento. O apoio do governo tem sido fundamental para que esses atletas possam participar das principais competições regionais e nacionais.

A Escola de Karatê Samara Jardim conta ainda com o auxílio da profissional de educação física Tainy Cardoso, que contribui para o aprimoramento técnico e físico dos praticantes da modalidade.