Chef italiano ministra workshop culinário com tomates especiais em Maricá

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Workshop em Maricá apresenta tomates especiais e chef italiano

Cerca de setenta pessoas participaram do Dia de Campo e Degustação de Pratos com Tomates Especiais, realizado nesta quinta-feira (11) na Fazenda Pública Joaquín Piñero, localizada no Espraiado, em . O evento faz parte das atividades do 6º Festival Gastronômico de Inverno e foi organizado pela Rota Gastronômica de .

Os participantes tiveram a oportunidade de conhecer as estufas do projeto Inova Agroecologia de Maricá e aprenderam a fazer a tradicional receita de espaguete ao pomodoro com o chef italiano Bruno Marasco. A receita utilizou um mix das variedades de tomates cultivadas no local.

O chef italiano expressou sua satisfação em ministrar o workshop: “É a primeira vez que venho aqui, e tive a oportunidade de experimentar tomates que não conhecia. Foi um prazer ministrar esse workshop e espero que eu tenha contribuído com o público”, afirmou.

Além de aprender, os participantes puderam degustar diversas receitas com tomates, demonstrando a versatilidade do alimento. Entre os pratos oferecidos estavam penne ao sugo, risoto de mix de tomates e queijo brie, geleia e tomate com burrata.

A valorização do setor gastronômico local é uma das metas do Festival Gastronômico de Inverno, e a capacitação é considerada essencial nesse processo. “É essencial para o Festival Gastronômico de Inverno termos capacitações como essa, pois fortalecem nossa comunidade gastronômica e promovem o crescimento do setor”, avalia Alexandre Pietrobom, presidente da Rota Gastronômica de Maricá.

Tomates cultivados em Maricá

Tomates em estufa

Os tomates utilizados no workshop foram plantados no mês de abril, conforme explica o engenheiro agrônomo Antonio Abboud, coordenador do projeto Inova Agroecologia. Segundo ele, a colheita dos tomates deve durar entre cinco e oito semanas, dependendo das condições climáticas. Estima-se que serão colhidos cerca de 300 a 400 quilos de tomates.

A participação no Dia de Campo e Degustação de Pratos com Tomates Especiais proporcionou aos participantes uma experiência única de conhecer e degustar variadas receitas com tomates especiais. Além disso, o workshop contribuiu para promover o turismo gastronômico na região de Maricá, fortalecendo a comunidade local e impulsionando o crescimento do setor.

Fonte: Guia Região dos Lagos

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Bruno Rodrigo Souza

Bruno é Fundador e Editor no Guia Região dos Lagos

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